Cannoli siciliani ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci la ricetta di uno dei dolci più famosi ed apprezzati della tradizione gastronomica siciliana, cioè il buonissimo cannolo ripieno di ricotta e canditi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cannoli siciliani proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannoli siciliani ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli siciliani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cannoli siciliani
Per la scorza di cannolo:
  • 500g farina,
  • 75g zucchero,
  • 100g strutto, 
  • 75g marsala secco,
  • uovo intero,
  • 150g acqua fredda,
  • vanillina in polvere q.b. 
Per il ripieno
  • 500g ricotta pecora,
  • 200g zucchero,
  • 50g gocce cioccolato fondente. 
Per la decorazione
  • 50g scorzette arancio candite,
  • 50g granella pistacchio,
  • 50g Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cannoli siciliani

Impastate tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciate riposare per 20 minuti. Stendete l'impasto nella sfogliatrice. Tagliate in base alla dimensione desiderata.

Avvolgete le varie forme intorno alle apposite cannule cilindriche in acciaio inox e friggete nello strutto alla temperatura di 180°C. Una volta fritte lasciate a raffreddare le scorze in delle teglie forate.


Setacciate bene la ricotta e poi lavoratela con lo zucchero e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in una sac a poche e riempite le scorze dei cannoli. Guarnite a piacimento con i canditi e la granella di pistacchio e una spolverizzata di zucchero a velo.


Video della ricetta Cannoli siciliani

Se volete vedere il video della ricetta Cannoli siciliani di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli siciliani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti