Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt ricetta Antonio Paolino da Prova del Cuoco
Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta delle zucchine alla scapece con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Antonio Paolino, per anni punto di riferimento nella docenza del Campus Etoile Academy, ha rivisitato la ricetta delle zucchine alla scapece proponendoci delle costolette di maiale impanate in fiocchi di mais e servite su una scapece allo yogurt come base. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Paolino per preparare la ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt
Mondate e lavate le zucchine. Affettatele sottilmente e friggetele in abbondante olio bollente, fino a dorarle. Scolatele e tamponatele bene su carta da cucina. Trasferitele in un recipiente e conditele con sale, pepe, menta sminuzzata, aceto e un po' di aglio sminuzzato.
Con un frullatore ad immersione mixate fino a rendere le zucchine crema. Versate all'interno lo yogurt greco ed il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Passate le patate allo schiacciapatate, quando sono ancora calde.
Trasferite in un pentolino le erbe aromatiche,l'aglio e l'olio e portate a 50 gradi C. Si otterrà così un olio fortemente aromatico che andrà aggiunto alle patate schiacciate, mantenendo inalterato il colore.
Aggiustate di sale e pepe. Scalzate bene l'osso rimuovendo i residui di polpa dalle costolette. Con un batticarne, appiattitele leggermente, riducendone lo spessore. Passate le costolette prima nell'amido di riso poi nelle uova sbattute e leggermente salate ed infine nei fiocchi di mais.
Se necessario, ripetete l'operazione due volte. Friggete in olio bollente fino a dorare. Scolate e tamponate su carta da cucina.
Impiattate, ponendo sul fondo del piatto la salsa di zucchine alla scapece, sistemate il mantecato di patate su cui verrà adagiata la costoletta croccante. Decorate con lamelle di zucchina fritta e fiocchi di sale.
Video della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt
Se volete vedere il video della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt
- 4 costolette di maiale con osso da 180 g l'una,
- 4 uova intere,
- 100 g. di amido di riso,
- 200 g. di fiocchi di mais,
- 500 g. di olio di arachidi,
- 500 g. di zucchine,
- 2 spicchi di aglio,
- sale,
- pepe,
- aceto di vino bianco,
- 10 foglie di menta,
- 1 ciuffetto di mentuccia,
- 100 g di yogurt greco,
- 30 g. di formaggio grattugiato,
- 500 g di patate lesse,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 rametto di timo,
- 50 g. di olio evo,
- 10 g. di fiocchi di sale
Mondate e lavate le zucchine. Affettatele sottilmente e friggetele in abbondante olio bollente, fino a dorarle. Scolatele e tamponatele bene su carta da cucina. Trasferitele in un recipiente e conditele con sale, pepe, menta sminuzzata, aceto e un po' di aglio sminuzzato.
Con un frullatore ad immersione mixate fino a rendere le zucchine crema. Versate all'interno lo yogurt greco ed il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Passate le patate allo schiacciapatate, quando sono ancora calde.
Trasferite in un pentolino le erbe aromatiche,l'aglio e l'olio e portate a 50 gradi C. Si otterrà così un olio fortemente aromatico che andrà aggiunto alle patate schiacciate, mantenendo inalterato il colore.
Aggiustate di sale e pepe. Scalzate bene l'osso rimuovendo i residui di polpa dalle costolette. Con un batticarne, appiattitele leggermente, riducendone lo spessore. Passate le costolette prima nell'amido di riso poi nelle uova sbattute e leggermente salate ed infine nei fiocchi di mais.
Se necessario, ripetete l'operazione due volte. Friggete in olio bollente fino a dorare. Scolate e tamponate su carta da cucina.
Impiattate, ponendo sul fondo del piatto la salsa di zucchine alla scapece, sistemate il mantecato di patate su cui verrà adagiata la costoletta croccante. Decorate con lamelle di zucchina fritta e fiocchi di sale.
Video della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt
Se volete vedere il video della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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