Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni ricetta Verdiana Gordini da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con alla conduzione Elisa Isoardi. Oggi conosciamo Verdiana Gordini, Presidente dell’Associazione delle Mariette, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, farciti con un composto a base di mora romagnola e conditi con un sugo a base di salsiccia matta insaporito con aggiunta di stridoli e scalogni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Verdiana Gordini per preparare la ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni
Per la sfoglia
  • 300g di farina, 
  • 3 uova. 
Per il ripieno:
  • 150g di ricotta,
  • 100g di lonza di mora romagnola 
  • 50g di salsiccia matta,
  • 50g di formaggio grattugiato, 
  • olio evo, 
  • sale.
Per il sugo di salsiccia matta:
  • 200g di salsiccia matta,
  • 2 scalogni,
  • 50g di stridoli,
  • 150g di pomodorini ciliegino maturi,
  • 100g di formaggio grattugiato. 
Per la guarnizione:
  • 3 scalogni, 
  • 100g stridoli,
  • olio di arachidi per friggere.
Procedimento della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni

Preparate una sfoglia con la farina e le uova, lasciatela riposare per qualche minuto. In una padella con un filo d'olio rosolate la carne tagliata a pezzetti e la salsiccia. Cuocete per 15'.

Togliete la carne dal fuoco e sminuzzatela. In una ciotola, mettete la carne, unite la ricotta, amalgamatela alla carne aggiungendo il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale.

Stendete la sfoglia, sistemate uno strato di ripieno, ricoprite con un secondo strato di sfoglia e ritagliate dei ravioli nella forma tradizionale, quella quadrata.


Per il sugo: tagliate finemente gli scalogni, fateli appassire in padella con olio, aggiungete la salsiccia matta sbriciolata e fate rosolare.

Unite gli stridoli, i pomodorini tagliati in 4 parti e cuocete per circa 10'. Preparate la guarnizione: tagliate gli scalogni in piccoli anelli, teneteli a bagno in acqua fresca per circa 15', scolateli,infarinateli, friggeteli in olio.

Pulite bene gli stridoli, friggeteli ed asciugateli bene con carta assorbente. Cuocete i ravioli in acqua salata, saltateli in padella con il sugo di salsiccia matta, guarnite e servite.


Video della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni di Verdiana Gordini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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