Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 19 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pollo accompagnato con dei peperoni rossi, il tutto poi servito con una salsa di acciughe in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole ricetta Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole
  • 4 ali di pollo biologico, 
  • 4 fusi di pollo biologico, 
  • 1 peperone rosso, 
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • rosmarino, 
  • aceto bianco q.b., 
  • 4 coste di bietole, 
  • timo fresco q.b., 
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • buccia di 1 limone grattato, 
  • foglie di menta, 
  • 10 acciughe sott'olio, 
  • latte q.b., 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole

Rosolate a vivo in padella antiaderente molto calda con un filo d'olio le ali del pollo a pezzi, la coscetta ed altre parti del pollo a piacere disossate. Rosolate molto bene ed insaporite con un filo di sale e pepe e lasciate da parte.

Pulite un peperone rosso e tagliatelo verticalmente e orizzontalmente a pezzi non molto grandi e fate cuocere in padella con aglio olio e mazzettino di rosmarino legato, prima della fine della cottura sfumate con pochissimo aceto per dare acidità e lasciate finire la cottura dolcemente in modo da formare un gustoso sughetto di peperoni.

Per le coste di bietole, scottate 4 coste di bietole in acqua bollente salata e dopo 2/3 minuti (tenendole al dente).


Raffreddatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore e tagliatele a tocchetti. Mettetele a marinare in una ciotola con delle foglioline di timo e di menta, 1 spicchio d'aglio schiacciato, la buccia di limone grattato e dell'olio.

Lasciate insaporire per qualche minuto. In un bicchiere mettete circa 10 acciughe sott'olio e un cucchiaino da tè di latte, frullate fino a formare una salsa che servirà a fine ricetta. Unite il pollo nella padella dei peperoni.

Prendete un piatto, sul fondo versate due cucchiaiate di peperoni e del suo sughetto, aggiungete il pollo sia disossato che con l'osso e sopra mettete due cucchiai di bietole marinate tipo torretta,infine unite la crema di acciughe.


Video della ricetta Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole

Se volete vedere il video della ricetta Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo con peperoni rossi salsa di acciughe e coste di bietole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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