Pasta cu sucu frisco ricetta da Prova del Cuoco

Ivan Bacchi, uno dei volti nuovi di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a Valledolmo,in provincia di Palermo località famosa per il pomodoro seccagno, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella della pasta con il sugo fresco preparato con questo tipo di pomodori con aggiunta di muscolo di manzo, costine e coscia di suino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Pasta cu sucu frisco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta cu sucu frisco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta cu sucu frisco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta cu sucu frisco
  • 600g di muscolo di manzo,
  • 2 costine di suino,
  • 500g della parte bassa della coscia del suino,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 2 lt di passata di pomodoro siccagno,
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro siccagno,
  • olio evo "Gelso di Valledolmo",
  • sale q.b.,
  • foglie di alloro essiccato,
  • noce moscata q.b.,
  • cannella q.b.,
  • zucchero (per eliminare acidità della passata di pomodoro) 
  • Pasta fresca, preferibili caserecce
Procedimento della ricetta Pasta cu sucu frisco

Tagliate i pezzi di carne, affettate la cipolla, fatela appassire in un grande tegame. Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare nel tegame scottando tutti i lati, quindi sfumate col vino.

Aggiungete l'estratto di pomodoro, fatelo sciogliere nel tegame. Ricoprite ora con la passata di pomodoro (aggiungete foglie di alloro, noce moscata, cannella e zucchero).


Regolate di sale, mettete a cuocere a fuoco bassissimo; il ragù dovrà sobbollire. A questo punto coprite il tegame con un coperchio, senza chiuderlo del tutto. Il ragù dovrà cuocere per almeno 6 ore, di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno.

Mettete abbondante acqua in una pentola, quando arriva a bollore calate la pasta e regolate di sale. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo ed il pecorino. Servite.


Video della ricetta Pasta cu sucu frisco

Se volete vedere il video della ricetta Pasta cu sucu frisco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta cu sucu frisco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti