Paccheri con polpo e patate prezzemolate ricetta Antonella Coppola da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Polpo e patate proposta da Silvano Librenti, per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, avendo come tema la reinterpretazione di un piatto classico della cucina ligure come il polpo con le patate, la chef Antonella Coppola di Como ha proposto un primo piatto di paccheri conditi con del polpo e delle patate prezzemolate serviti su una zuppa di fagioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonella Coppola per preparare la ricetta Paccheri con polpo e patate prezzemolate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri con polpo e patate prezzemolate ricetta Antonella Coppola
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con polpo e patate prezzemolate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri con polpo e patate prezzemolate
  • 6 paccheri
  • 400 g di polpo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 250 g di fagioli cannellini precotti
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento della ricetta Paccheri con polpo e patate prezzemolate

Pulite il polpo e lo tagliate a pezzi sottili, fate rosolare in padella con un filo di olio, aggiungete sedano, carota e cipolla a dadini e fate andare 10 minuti o per più tempo se preferite. Tenete da parte un pochino di polpo e trito.

In padella aggiungete i fagioli già lessati, aggiustate di pepe. In pentola fate cuocere la patata tagliata a cubetti con rosmarino, olio, pepe, sale, una foglia di alloro e un pochino di acqua, togliete poi gli odori e schiacciate con la forchetta e aggiungete il polpo e il trito di verdure tenuto da parte.



Cuocete i paccheri in acqua bollente e salata, scolate e farcite con patate e polpo. Servite i paccheri ripieni in piedi su un letto di fagioli.


Video della ricetta Paccheri con polpo e patate prezzemolate

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri con polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con polpo e patate prezzemolate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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