Licurdia calabrese ricetta Luca Pappagallo da Prova del Cuoco

Insieme a Caterina Balivo ospite di questa prima puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco e con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Luca Pappagallo, oltre che a gestire e far crescere Cookaround, facendolo diventare, tra le altre cose, la più grande community di cucina sul web, sarà ospite della nuova edizione della Prova del Cuoco proponendoci, in questa puntata di lunedì 10 settembre, la ricetta di una tipica zuppa di cipolle calabrese, cioè la licurdia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luca Pappagallo per preparare la ricetta Licurdia calabrese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Licurdia calabrese ricetta Luca Pappagallo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Licurdia calabrese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Licurdia calabrese
  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea,
  • 4 fette pane casereccio,
  • 3 patate,
  • Pecorino crotonese grattugiato q.b.,
  • Caciocavallo silano q.b.,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Licurdia calabrese

Affettate finemente le cipolle di Tropea in un tegame di terracotta o di qualsiasi altro materiale che consenta una cottura lenta e prolungata; pelate e tagliate le patate a tocchetti, quindi mettetele nel tegame.

Aggiungete un litro d'acqua, salate adeguatamente e accendete il fuoco. Coprite parzialmente il tegame e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa mezz'ora o a cottura completa delle cipolle.


Nel frattempo preparate il pecorino crotonese grattugiato e il caciocavallo silano tagliato a dadini. La zuppa è pronta, non rimane che servirla: sfregate le fette di pane tostate con il peperoncino, se piace, e disponetele sul fondo delle cocottine o dei piatti di servizio.

Distribuite sopra il caciocavallo a dadini, quindi coprite con la zuppa. Ultimate il piatto spolverando con pecorino grattugiato.


Video della ricetta Licurdia calabrese

Se volete vedere il video della ricetta Licurdia calabrese di Luca Pappagallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Licurdia calabrese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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