Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a Piedimonte Etneo,in provincia di Catania, e va alla ricerca della ricetta sperduta, quella dei Caliceddi (un tipo di erba spontanea che cresce sul Monte Etna) che, a seconda del paese in cui viene cucinato, assume un nome differente. Ecco la ricetta dei caliceddi serviti insieme alla salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Caliceddi e sasizza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caliceddi e sasizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta Caliceddi e sasizza
Pulite i caliceddi (erba spontanea che cresce sul Monte Etna), togliendo le foglie più dure e danneggiate. Lavateli molto bene e metteteli a sgocciolare. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versatevi i caliceddi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dal momento in cui l'acqua avrà ripreso il bollore. Tagliate l'aglio a fettine e fatelo dorare in una padella con olio extravergine d' oliva.
Scolate i caliceddi e versateli nella padella con l'aglio e l'olio. Aggiustate di sale e lasciateli soffriggere per circa 5 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocete la salsiccia alla piastra, o alla brace o fritta. Distribuite nei piatti la salsiccia e la verdura.
Video della ricetta Caliceddi e sasizza
Se volete vedere il video della ricetta Caliceddi e sasizza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caliceddi e sasizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caliceddi e sasizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Caliceddi e sasizza
- 1kg di caliceddi,
- 2 spicchi aglio,
- 4 salsicce,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale q.b.
Pulite i caliceddi (erba spontanea che cresce sul Monte Etna), togliendo le foglie più dure e danneggiate. Lavateli molto bene e metteteli a sgocciolare. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versatevi i caliceddi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dal momento in cui l'acqua avrà ripreso il bollore. Tagliate l'aglio a fettine e fatelo dorare in una padella con olio extravergine d' oliva.
Scolate i caliceddi e versateli nella padella con l'aglio e l'olio. Aggiustate di sale e lasciateli soffriggere per circa 5 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocete la salsiccia alla piastra, o alla brace o fritta. Distribuite nei piatti la salsiccia e la verdura.
Video della ricetta Caliceddi e sasizza
Se volete vedere il video della ricetta Caliceddi e sasizza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caliceddi e sasizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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