Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta ricetta Stefano Minervino da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta della cotoletta con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Stefano Minervino, chef al Magà Family Restaurant, di proprietà della famiglia Ponti, avendo a disposizione pochi minuti per preparare un piatto appetitoso, ci ha proposto la sua rivisitazione di questo classico secondo piatto di carne farcendo la cotoletta con dei funghi porcini e della profumatissima menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Minervino per preparare la ricetta Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta ricetta Stefano Minervino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti della ricetta Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta
  • 1 costoletta di vitello con l'osso,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 100g di pangrattato, 
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • sale q.b.,
  • 50g di funghi porcini,
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • menta q.b., 
  • 30g di burro, 
  • 1 pomodoro San Marzano, 
  • 50g di maionese,
  • 2 patate,
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento della ricetta Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta

Pulite i porcini, tritateli e scottateli in padella con aglio, olio extravergine e prezzemolo. regolate di sale e di pepe.

Preparate il ripieno: in un'altra padella antiaderente ammorbidite il burro, unitevi i funghi trifolati e delle foglioline di menta. Incidete lateralmente la costoletta e riempitela con il composto ottenuto.


Passate la costoletta di vitello prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato. cuocete in olio di semi bollente, scolate ed asciugate l'olio in eccesso. Tagliate le patate a lamelle, sbianchitele in acqua bollente salata e poi rosolatele in padella.

Frullate per immersione la maionese con il pomodoro fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. In un piatto da portata adagiate la cotoletta ed accompagnate con le patate e la salsa.

Video della ricetta Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta

Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta di Stefano Minervino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta ripiena con funghi porcini e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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