Foto tratte dal Magazine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola di maccheroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Cupola di maccheroni per 4 persone
- 350 g di maccheroni rigati
- 4 melanzane tonde
- 400 g di polpa di pomodoro
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- 50 g di grana grattugiato
- 150 g di fiordilatte
- Un mazzetto di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Olio di semi di arachide
- Sale e pepe
Tagliate 2 melanzane per lungo, a fette sottili, e le altre 2 a cubetti. Friggete tutto in olio di semi profondo e scolate su carta da cucina.
Preparate il sugo. In un tegame con olio extravergine, rosolate l’aglio e la cipolla affettata. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete per 20 minuti. Poi togliete l’aglio e unite le melanzane a cubetti e il basilico spezzettato.
Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolandoli qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Conditeli con il sugo, il grana e altro basilico.
Foderate uno stampo a cupola con le melanzane a fette (tenetene alcune da parte). Fate un primo strato di pasta e distribuite il fiordilatte a cubetti. Proseguite, alternando gli strati, fino al bordo.
Coprite con le fette di melanzane messe da parte e infornate a 200° per 35 minuti. Lasciate intiepidire e sformate capovolgendo lo stampo su un piatto. Decorate con foglie di basilico.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola di maccheroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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