Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli di erbette
per il ripieno:
- 1 kg di erbette da taglio (non coste nè spinaci),
- 350 gr di ricotta "magra" (vacca),
- 350 gr di ricotta "grassa" (pecora),
- 200 gr di formaggio di media stagionatura,
- 1 uovo,
- sale,
- pepe,
- noce moscata.
- 700 gr di farina bianca 00,
- 5 uova intere,
- acqua,
- sale.
- burro fuso,
- formaggio di media stagionatura
Pulite e lavate le erbette; lessatele in poca acqua, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. stemperate le ricotte con una forchetta, unite erbette, uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Con gli ingredienti indicati, fate la classica pasta sfoglia, avendo cura di usare la minor quantità di acqua possibile: lasciatela riposare coperta una mezzora.
Stendete la pasta in strisce, ponete al centro di essa tanti mucchietti di ripieno equidistanti, ripiegate il lembo della pasta sul ripieno, fatelo aderire avendo cura che non si formino bolle d'aria, tagliate con l'apposita rotella seghettata.
Portate a bollore abbondante acqua salata; cuocete i tortelli tenendoli al dente ma cotti uniformemente. Conditeli con abbondante formaggio e burro fuso, facendo degli strati ben conditi. Servite.
Video della ricetta Tortelli di erbette
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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