Tortelli di erbette ricetta da Prova del Cuoco

La Prova del Cuoco è andata in vacanza ma noi siamo qui a proporvi alcune ricette che non siamo stati in grado di mostrarvi nel corso della normale programmazione. Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena proposto nel corso della rubrica Campanile Italiano da parte della squadra in rappresentanza della regione Marche che ha preparato dei gustosi ed appetitosi Tortelli farciti con un mix di due diversi tipi di ricotta ed erbette da taglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Tortelli di erbette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei tortelli di erbette da la Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di erbette
per il ripieno:
  • 1 kg di erbette da taglio (non coste nè spinaci),
  • 350 gr di ricotta "magra" (vacca), 
  • 350 gr di ricotta "grassa" (pecora),
  • 200 gr di formaggio di media stagionatura,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata. 
Per la sfoglia:
  • 700 gr di farina bianca 00,
  • 5 uova intere,
  • acqua,
  • sale. 
Per il condimento:
  • burro fuso,
  • formaggio di media stagionatura
Procedimento della ricetta Tortelli di erbette

Pulite e lavate le erbette; lessatele in poca acqua, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. stemperate le ricotte con una forchetta, unite erbette, uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Con gli ingredienti indicati, fate la classica pasta sfoglia, avendo cura di usare la minor quantità di acqua possibile: lasciatela riposare coperta una mezzora.


Stendete la pasta in strisce, ponete al centro di essa tanti mucchietti di ripieno equidistanti, ripiegate il lembo della pasta sul ripieno, fatelo aderire avendo cura che non si formino bolle d'aria, tagliate con l'apposita rotella seghettata.

Portate a bollore abbondante acqua salata; cuocete i tortelli tenendoli al dente ma cotti uniformemente. Conditeli con abbondante formaggio e burro fuso, facendo degli strati ben conditi. Servite.

Video della ricetta Tortelli di erbette

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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