Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stoccafisso all'Anconetana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Stoccafisso all'Anconetana
- 3kg di baccala' ragno,
- 1 scatola di tonno,
- 1 scatola acciughe,
- 30g di capperi,
- 100g di sedano,
- 100g di carote,
- 100g di cipolla o porro,
- 1lt. olio extra vergine di oliva,
- brodo di stoccafisso q.b.,
- 3 pomodori a cubetti,
- 10 pomodori rossi per gratin,
- 2kg di patate,
- 3 dl di vino bianco secco,
- 4 spicchi di aglio,
- 40g di prezzemolo
- rosmarino q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate sedano, carote e cipolla in brunoise. Tritate le acciughe, il prezzemolo, il tonno, i capperi e cubettate i pomodori. Mescolate questi ingredienti e lasciate insaporire.
Lavate, pelate e tagliate le patate a spicchi, insaporite con sale, pepe e olio; lasciate insaporire; lasciate gli scarti per il brodo.
Disponete i pezzi di stoccafisso distanziati su una teglia da forno, prendete una piccola quantita del composto e coprite ogni pezzo; aggiungete le patate per riempire gli spazi e condite i pomodori con pane aromatico e disponeteli sopra, aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il vino bianco e del brodo in parti uguali per coprire tutto. Infornate a 180° per 30 minuti. Coprite con la carta alluminio. Continuate la cottura per circa un' ora e mezza ancora.
Video della ricetta Stoccafisso all'Anconetana
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