Stoccafisso all'Anconetana ricetta da Prova del Cuoco

La Prova del Cuoco è andata in vacanza ma noi siamo qui a proporvi alcune ricette che non siamo stati in grado di mostrarvi nel corso della normale programmazione. Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce proposto nel corso della rubrica Campanile Italiano da parte della squadra in rappresentanza della regione Marche che ha preparato uno stoccafisso all'anconetana con pomodori, patate e tonno sott'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Stoccafisso all'Anconetana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Stoccafisso all'Anconetana per la rubrica Campanile Italiano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stoccafisso all'Anconetana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Stoccafisso all'Anconetana
  • 3kg di baccala' ragno,
  • 1 scatola di tonno,
  • 1 scatola acciughe,
  • 30g di capperi,
  • 100g di sedano,
  • 100g di carote,
  • 100g di cipolla o porro,
  • 1lt. olio extra vergine di oliva,
  • brodo di stoccafisso q.b.,
  • 3 pomodori a cubetti,
  • 10 pomodori rossi per gratin,
  • 2kg di patate,
  • 3 dl di vino bianco secco,
  • 4 spicchi di aglio,
  • 40g di prezzemolo
  • rosmarino q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Stoccafisso all'Anconetana

Tagliate sedano, carote e cipolla in brunoise. Tritate le acciughe, il prezzemolo, il tonno, i capperi e cubettate i pomodori. Mescolate questi ingredienti e lasciate insaporire.

Lavate, pelate e tagliate le patate a spicchi, insaporite con sale, pepe e olio; lasciate insaporire; lasciate gli scarti per il brodo.


Disponete i pezzi di stoccafisso distanziati su una teglia da forno, prendete una piccola quantita del composto e coprite ogni pezzo; aggiungete le patate per riempire gli spazi e condite i pomodori con pane aromatico e disponeteli sopra, aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete il vino bianco e del brodo in parti uguali per coprire tutto. Infornate a 180° per 30 minuti. Coprite con la carta alluminio. Continuate la cottura per circa un' ora e mezza ancora.

Video della ricetta Stoccafisso all'Anconetana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stoccafisso all'Anconetana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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