Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di baccalà
- 320 g merluzzo,
- 100 g ceci neri secchi,
- 1 limone,
- 1 rizoma di zenzero,
- 2 cucchiaini di curcuma,
- sale,
- pepe,
- 100 ml olio evo,
- alloro,
- pomodorini gialli,
- piselli freschi,
- rucola fresca,
- basilico
Cuocete il baccalà mettendo a scaldare dell'acqua in una pentola ed aggiungendo erbe aromatiche fresche a scelta. A piacere, potete aggiungere anche 1 – 2 cucchiaini di curcuma, tè o camomilla.
Immergete nell’acqua aromatizzata bollente il baccalà tagliato a tocchetti. Dopo 2 minuti di bollore, spegnete il fuoco e lasciate il pesce nel liquido bollente per altri 8 minuti circa.
Trascorsi 10 minuti in totale, scolate il pesce, lo posizionate su un piatto e lo fate raffreddare in frigorifero. Dopo qualche ora, rompete con le mani il pesce e mettete i pezzi in una ciotola. Lessate poi i ceci oppure utilizzate quelli già cotti. Scolateli e conditeli con olio, sale e pepe.
Ripetete la stessa operazione con i piselli (volendo potete usare anche quelli freschi lasciandoli crudi). Tagliate i pomodorini gialli a metà.
Infine, preparate la salsa di condimento: nel bicchiere di un mixer, mettete la pelle del baccalà con dell’olio evo e del succo di zenzero (lo grattugiate e lo spremete all’interno di un canovaccio).
Aggiungete sale, pepe, foglie di basilico e succo di limone. Frullate con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una sorta di maionese.
Unite al pesce i ceci, i piselli freschi ed i pomodorini. Finite con la salsa preparata e della rucola.
Video della ricetta Insalata di baccalà
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