Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cioccolato e ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta cioccolato e ciliegie
- 135 g burro,
- 250 g cioccolato fondente 64%,
- 125 g tuorli (circa 6),
- 90 g zucchero,
- 250 g albume a neve (circa 8),
- 70 g zucchero (da mettere negli albumi),
- 25 g fecola
- 300 g crema pasticcera,
- 300 g panna liquida,
- 240 g cioccolato fondente 64%
- 500 g ciliegie,
- 150 g zucchero,
- 15 g gelatina,
- succo di limone
Preparate la bisquit al cioccolato mettendo in una ciotola i tuorli insieme alla prima dose di zucchero mescolando il tutto utilizzando una frusta manuale. Il composto deve diventare di colore chiaro.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, mescolate il cioccolato fuso insieme al burro a pomata. Aggiungete la fecola di patate ed un pizzico di sale. Unite anche i tuorli che avete mescolato in precedenza insieme allo zucchero.
Mescolate bene il tutto ed aggiungete anche gli albumi montati a neve in precedenza insieme alla seconda dose di zucchero.
Trasferite quindi il composto ottenuto in uno stampo rettangolare di dimensioni 30×40 cm, appianate il tutto e, se volete, spolverate la superficie con dei biscotti al cacao sbriciolati grossolanamente.
Mettete a cuocere in forno a 170° per 10 minuti circa per poi lasciare raffreddare il dolce. Preparate la gelatina di ciliegie snocciolando le ciliegie.
Frullatele e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e a qualche goccia di succo di limone. Scaldate il composto per poi aggiungere la gelatina reidratata. Mescolate fino a far sciogliere la gelatina.
Posizionate un anello sulla base di biscotto in modo che abbia un diametro leggermente inferiore a quello del biscotto. Colate all’interno la gelatina di ciliegie. Mettete in freezer per mezz’ora.
Preparate la mousse al cioccolato mescolando la crema pasticcera insieme alla panna liquida ed il cioccolato fondente fuso.
Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche. Formate una spirale di crema sulla gelatina di ciliegie e decorate con le ciliegie fresche.
Video della ricetta Torta cioccolato e ciliegie
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