Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al forno estivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Riso al forno estivo
- 400 g di riso Arborio,
- 400 g di costine di maiale,
- 200 g di sovracosce di pollo disossate,
- 100 g di fagiolini,
- 100 g di carote,
- 80 g di fagioli bianchi precotti,
- 150 g di passata di pomodoro,
- 1 lt di brodo di carne,
- 120 g di patate,
- 2 pomodori maturi,
- pistilli di zafferano q.b.,
- paprika dolce affumicata q.b.,
- 100 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 limone non trattato,
- rosmarino q.b.
Friggete le costine di maiale tagliate a cubetti con dell'olio extravergine; quando risulteranno dorate, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Rosolate a fiamma media il pollo e le carote tagliati a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti quindi unite i fagioli bianchi e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per 5 min. e regolate di sale e pepe.
Aggiungete il riso e successivamente unite il brodo di carne, lo zafferano e la paprika. Mescolate brevemente quindi aggiungete le patate ed i pomodori tagliati a rondelle e a seguire le costine fritte.
Cuocete in forno a 220° per 20-25 min. fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sul riso. Decorate con il limone tagliato a spicchi e aghi di rosmarino.
Video della ricetta Riso al forno estivo
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