Riso al forno estivo ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 25 maggio della trasmissione condotta ancora per qualche giorno dalla mitica Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza di una settimana dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta dell'Empanadillas, ci ha proposto un ricco e gustoso piatto estivo, un riso al forno specifico da preparare durante l'estate a base di costine di maiale fritte, cosce di pollo e tante buonissime verdurine fresche di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Riso al forno estivo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Riso al forno estivo ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al forno estivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Riso al forno estivo
  • 400 g di riso Arborio,
  • 400 g di costine di maiale,
  • 200 g di sovracosce di pollo disossate,
  • 100 g di fagiolini,
  • 100 g di carote,
  • 80 g di fagioli bianchi precotti,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 lt di brodo di carne,
  • 120 g di patate,
  • 2 pomodori maturi,
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • paprika dolce affumicata q.b.,
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b. 
Per guarnire:
  • 1 limone non trattato,
  • rosmarino q.b.
Procedimento della ricetta Riso al forno estivo

Friggete le costine di maiale tagliate a cubetti con dell'olio extravergine; quando risulteranno dorate, togliete dal fuoco e tenete da parte.

Rosolate a fiamma media il pollo e le carote tagliati a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti quindi unite i fagioli bianchi e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per 5 min. e regolate di sale e pepe.


Aggiungete il riso e successivamente unite il brodo di carne, lo zafferano e la paprika. Mescolate brevemente quindi aggiungete le patate ed i pomodori tagliati a rondelle e a seguire le costine fritte.

Cuocete in forno a 220° per 20-25 min. fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sul riso. Decorate con il limone tagliato a spicchi e aghi di rosmarino.

Video della ricetta Riso al forno estivo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso al forno estivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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