Strozzapreti zucchine e gamberi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spaghetti alla Nerano proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale di questa puntata di mercoledì 2 maggio della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un primo piatto avente nelle zucchine l'ingrediente principale, il simpaticissimo chef lombardo Riccardo Facchini ha risposto, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Spiedini della nonna, proponendo un primo piatto di pasta fresca, gli strozzapreti per la precisione, che lo chef ha condito con uno dei più classici abbinamenti che si è soliti proporre in cucina, cioè zucchine e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi di Riccardo Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti zucchine e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi
Per la pasta
  • 150 g di farina, 
  • 75 g di acqua tiepida
Per il condimento
  • 2 zucchine, 
  • 200 g di code di gamberi, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 rametto di maggiorana, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi

Pulite i gamberi togliendo loro l'intestino e il carapace. Mettete quindi a stufare in una padella con un po’ di olio lo scalogno che avrete, in precedenza, tagliato a fettine sottili e poi aggiungete le zucchine che avrete, in precedenza, tagliato invece a dadini.

Fate cuocere le zucchine aggiungendo, in un secondo momento, anche i gamberi facendoli scottare velocemente ed aggiustate di sale e di pepe.

Nel frattempo mettete a stufare in un'altra padella il carapace dei gamberi insieme alla buccia dello scalogno, coprite con l’acqua e fate cuocere il tutto per qualche minuto filtrando poi il liquido ottenuto.


Preparate gli strozzapreti unendo acqua e farina e, una volta ottenuto l’impasto, stendetelo non troppo sottile con il mattarello. Tagliate delle strisce più larghe delle classiche tagliatelle passando poi ogni singola tagliatella tra i palmi delle mani ottenendo gli strozzapreti.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela quando sarà cotta e fatela saltare in padella con le zucchine e i gamberi completando il piatto con un filo di olio d’oliva a crudo. Servite caldo.

Video della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti zucchine e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti