Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti zucchine e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi
Per la pasta
- 150 g di farina,
- 75 g di acqua tiepida
- 2 zucchine,
- 200 g di code di gamberi,
- 1 scalogno,
- 1 rametto di maggiorana,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Pulite i gamberi togliendo loro l'intestino e il carapace. Mettete quindi a stufare in una padella con un po’ di olio lo scalogno che avrete, in precedenza, tagliato a fettine sottili e poi aggiungete le zucchine che avrete, in precedenza, tagliato invece a dadini.
Fate cuocere le zucchine aggiungendo, in un secondo momento, anche i gamberi facendoli scottare velocemente ed aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo mettete a stufare in un'altra padella il carapace dei gamberi insieme alla buccia dello scalogno, coprite con l’acqua e fate cuocere il tutto per qualche minuto filtrando poi il liquido ottenuto.
Preparate gli strozzapreti unendo acqua e farina e, una volta ottenuto l’impasto, stendetelo non troppo sottile con il mattarello. Tagliate delle strisce più larghe delle classiche tagliatelle passando poi ogni singola tagliatella tra i palmi delle mani ottenendo gli strozzapreti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela quando sarà cotta e fatela saltare in padella con le zucchine e i gamberi completando il piatto con un filo di olio d’oliva a crudo. Servite caldo.
Video della ricetta Strozzapreti zucchine e gamberi
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