Insalata di riso viola rosso e bianco ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, dopo averci spiegato, la settimana scorsa, come preparare la ricetta del Cous cous estivo di ceci mais e riso, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 28 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, nel suo ultimo appuntamento con questa stagione del programma condotto da Antonella Clerici, non poteva certo lasciarci senza proporci ingredienti e procedimento per preparare un fresco e gustoso primo piatto estivo a base di riso, un'insalata di riso per la precisione, che Sergio ha preparato con diversi tipi di riso (violet, artemide, rosso rosetta ed apollo), il tutto condito con verdure fresche di stagione e con aggiunta di frutta di stagione come le pesche noci, le mele e i mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco di Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso viola rosso e bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco
  • 150 g riso violet, 
  • 150 g riso artemide, 
  • 150 g riso rosso rosetta, 
  • 150 g riso apollo, 
  • alloro, 
  • 4 uova fresche, 
  • 250 g zucchine, 
  • 100 g piselli freschi, 
  • 1 mela golden o fuji, 
  • 100 g mirtilli, 
  • 2 pesche noci, 
  • 100 g pomodorini,
  • foglie di basilico, 
  • foglie di erba amara, 
  • finocchietto, 
  • 2 cucchiai di semi di canapa,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 50 g formaggio grattugiato, 
  • sale e olio
Procedimento della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco

Lessate i risi violet, artemide e rosso rosetta per 25 minuti con partenza da acqua fredda, sale e una foglia di alloro. Cuocete per 11 minuti il riso apollo in acqua bollente salata.

Scolate i risi e lasciateli intiepidire aprendoli bene su due vassoi. Tagliate le zucchine a dadini e spadellatele con un filo di olio, salate dopo qualche minuto. Aggiungete le uova sbattute con il latte ed una manciata di formaggio grattugiato.


Unite le erbe aromatiche (basilico, erba amara e finocchietto) per insaporire. Cuocete la frittata girandola a metà cottura con l'aiuto del coperchio del padellino.

Tagliate i pomodorini, la mela e le pesche a cubetti, sgranate i piselli e lessateli. Condite il riso con olio extravergine ed aggiungete tutte le verdure, la frutta ultimando con la frittata tagliata a dadini, quindi servite.

Video della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco

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