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Empanadillas ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 maggio della trasmissione condotta ancora per qualche giorno dalla mitica Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza di una settimana dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta dell'Ensaladilla de gambas, ci ha proposto un altro piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, un fresco piatto estivo, cioè le Empanadillas, dei fagottini di pasta solitamente ripieni di carne che chef Povedilla ha quest'oggi invece farcito con peperoni, polpa di pomodoro, uovo sodo e tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Empanadillas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Empanadillas di David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadillas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Empanadillas
per l'impasto:
  • 500 g di farina,
  • 200 ml di olio extravergine di oliva,
  • 200 ml di vino bianco,
  • 15 g di sale,
  • 1 uovo. 
Per il ripieno:
  • 100 g di cipolla bianca,
  • 80 g di peperone rosso, 
  • 80 g di peperone verde,
  • 100 g di polpa di pomodoro,
  • 20 ml di vino bianco,
  • zucchero semolato q.b.,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di tonno sott'olio,
  • 50 g di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Empanadillas

Per il ripieno: rosolate la cipolla tagliata a julienne. Quando risulterà trasparente, unite i peperoni tagliati a cubetti e soffriggete a fiamma media per ulteriori 5 minuti.

Regolate di sale e pepe quindi unite la polpa di pomodoro, il vino e lo zucchero. Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 min. fino a far addensare la salsa.

Aggiungete le uova sode tagliate a cubetti ed il tonno precedentemente scolato, mescolate nuovamente e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate l'impasto delle empanadillas (fagottini).

Amalgamate in una ciotola la farina con il sale, il vino e l'olio extravergine fino ad ottenere un composto liscio e compatto.


Con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto non troppo sottile sopra una spianatoia infarinata. Ricavate dei dischi con l'aiuto di un coppapasta (diametro 15 cm circa).

Disponete i dischi di pasta in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Farcite le empanadillas al centro con un cucchiaio di ripieno.

Chiudete a mezzaluna premendo con i rebbi di una forchetta e spennellate con l'uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per circa 15 min. fino a perfetta doratura. Servite le empanadillas tiepide o fredde.

Video della ricetta Empanadillas

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadillas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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