Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ensaladilla de gambas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ensaladilla de gambas
- 250 g di patate,
- 300 g di nasello,
- 40 g di cipolla bianca,
- 40 g di peperone rosso,
- 80 g di piselli lessati,
- 80 g di fagiolini lessati,
- 80 g di carote lessate,
- 2 uova sode,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo fresco,
- il succo di 1 lime,
- 300 g di olio di semi di girasole,
- 100 ml di acqua,
- sale.
- 200 g di gamberi sgusciati,
- 2 spicchi di aglio,
- peperoncino fresco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Cuocete le patate intere con la buccia e grattugiatele in una ciotola. Conditele con un trito di prezzemolo, dell'olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo, in una vaporiera, cuocete per 10 min. il nasello con la cipolla, i peperoni ed un pizzico di pepe. Estraete il nasello dalla vaporiera quindi privatelo della pelle e delle spine.
Per la maionese: versate l'uovo in un bicchiere con il succo del lime, aggiustate di sale, unite a filo l'olio di semi e l'acqua e frullate per immersione.
In una ciotola capiente, condite con la maionese i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, la carota, le uova sode a cubetti ed il nasello. Regolate di sale e pepe.
In una tortiera con il fondo estraibile (diametro 20 cm), create uno strato spesso 1 cm con la purea di patate ed un secondo strato con il composto a base di verdure e nasello avendo cura di riempirla completamente.
Spolverate con l'uovo sodo grattugiato e lasciate raffreddare. Per i gamberi: in una padella con olio extravergine, rosolate i gamberi con l'aglio ed il peperoncino tagliati finemente. Aggiustate di sale e pepe. Sformate l'insalata sopra un'alzatina per torte, decorate con i gamberi e servite.
Video della ricetta Ensaladilla de gambas
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