Ensaladilla de gambas ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 11 maggio della trasmissione condotta ancora per qualche giorno dalla mitica Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza di due settimane dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta delle Calabacines rellenos, ci ha proposto un altro piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, un fresco piatto estivo, cioè l'ensaladilla de gambas, un'insalata di pesce preparata con gamberi e nasello, delle verdurine fresche di stagione e della maionese in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Ensaladilla de gambas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Ensaladilla de gambas di David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ensaladilla de gambas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ensaladilla de gambas
  • 250 g di patate,
  • 300 g di nasello,
  • 40 g di cipolla bianca,
  • 40 g di peperone rosso,
  • 80 g di piselli lessati,
  • 80 g di fagiolini lessati,
  • 80 g di carote lessate,
  • 2 uova sode,
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Per la maionese:
  • 1 uovo fresco,
  • il succo di 1 lime,
  • 300 g di olio di semi di girasole,
  • 100 ml di acqua,
  • sale. 
Per i gamberi:
  • 200 g di gamberi sgusciati,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino fresco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Ensaladilla de gambas

Cuocete le patate intere con la buccia e grattugiatele in una ciotola. Conditele con un trito di prezzemolo, dell'olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe.

Nel frattempo, in una vaporiera, cuocete per 10 min. il nasello con la cipolla, i peperoni ed un pizzico di pepe. Estraete il nasello dalla vaporiera quindi privatelo della pelle e delle spine.

Per la maionese: versate l'uovo in un bicchiere con il succo del lime, aggiustate di sale, unite a filo l'olio di semi e l'acqua e frullate per immersione.

In una ciotola capiente, condite con la maionese i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, la carota, le uova sode a cubetti ed il nasello. Regolate di sale e pepe.


In una tortiera con il fondo estraibile (diametro 20 cm), create uno strato spesso 1 cm con la purea di patate ed un secondo strato con il composto a base di verdure e nasello avendo cura di riempirla completamente.

Spolverate con l'uovo sodo grattugiato e lasciate raffreddare. Per i gamberi: in una padella con olio extravergine, rosolate i gamberi con l'aglio ed il peperoncino tagliati finemente. Aggiustate di sale e pepe. Sformate l'insalata sopra un'alzatina per torte, decorate con i gamberi e servite.

Video della ricetta Ensaladilla de gambas

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ensaladilla de gambas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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