Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di fiori di zucca ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino di fiori di zucca ripieni
- 500 g di carne macinata di vitello,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1,5 l di brodo di carne,
- 10 fiori di zucca,
- 300 g di mozzarella di latte vaccino,
- formaggio grattugiato q.b.,
- 2 scalogni,
- 2 carote,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 100 g di farina,
- 200 ml di acqua gassata,
- 10 g di lievito di birra,
- sale e pepe q.b.
Soffriggete gli scalogni e le carote tritati con un filo d'olio extravergine; unite la carne macinata, sfumate con il vino e cuocete per circa 2 h aggiungendo di tanto in tanto del brodo. Aggiustate di sale e pepe.
Private i fiori del gambo e del pistillo avendo cura di mantenerli integri; inserite all'interno di ciascun fiore un cucchiaino di ragù ed un cubetto di mozzarella.
Disponete i fiori ripieni in una tortiera foderata con della carta da forno; ricoprite il tutto con una pastella ottenuta amalgamando la farina con l'acqua frizzante ghiacciata, il lievito ed un pizzico di sale e pepe. Cospargete con il formaggio grattugiato ed infornate a 180° per 30 min.
Video della ricetta Tortino di fiori di zucca ripieni
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