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Bresaola di tonno con melone ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un fresco piatto estivo avente nel melone l'ingrediente principale, è andata in onda oggi lunedì 7 maggio la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del peperone verde e Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso. Il bravissimo chef toscano, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Crostini di baguette con fegatini, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un gustoso e fresco secondo piatto estivo a base di tonno fresco con cui Cesare ha preparato un carpaccio servito con dei pezzi di melone, sia giallo che bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Bresaola di tonno con melone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Bresaola di tonno con melone di Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bresaola di tonno con melone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Bresaola di tonno con melone
  • 400 g d tonno a fette sottili, 
  • 1 melone giallo, 
  • 1 melone bianco, 
  • 1 peperoncino rosso fresco, 
  • 1 limone bio, 
  • 2 cucchiai di miele, 
  • olio di oliva, 
  • sale marino
Procedimento della ricetta Bresaola di tonno con melone

Per questo piatto potete usare la bresaola di tonno già pronta oppure il tonno fresco avendo cura di abbatterlo e tagliarlo poi a fette sottili come se fosse un carpaccio.

Pulite il melone avendo cura di togliere la buccia prima di tagliarlo. Tagliate poi a metà il melone sbucciato e togliete la parte interna con i semi.

Fate lo stesso anche con il melone bianco. Preparate poi un battuto in un mortaio con del peperoncino a pezzetti, sale grosso, scorza di limone e basilico.


Unite anche un po’ di olio e mescolate, versate in una ciotolina con un po’ di miele e succo di limone continuando a mescolare per bene.

In una padella friggete con un po’ di olio ben caldo le fette di pane private della crosta. Servite il tonno con il melone giallo e il melone bianco e nappate con la salsa aggiungendo infine il pane fritto.

Video della ricetta Bresaola di tonno con melone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bresaola di tonno con melone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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