Crostini di baguette con fegatini ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto a base di crostini e bruschette, è andata in onda oggi martedì 1 maggio la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il bravo e simpatico chef toscano Marretti, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta della Tempura di patate rosmarino e paprika dolce, ci ha oggi deliziato proponendoci dei buonissimi crostini preparati con una baguette che Cesare ha poi farcito con una crema di fegatini di pollo. In aggiunta, Cesare ha anche preparato delle bruschette di pane toscano con pomodori e pecorino toscano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Crostini di baguette con fegatini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Crostini di baguette con fegatini di Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostini di baguette con fegatini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Crostini di baguette con fegatini
  • 1 baguette,
  • 4 fegatini di pollo, 
  • mezza cipolla, 
  • salvia, 
  • vino, 
  • brodo vegetale, 
  • 1 manciata di capperi sotto sale,
  • burro, 
  • 2 filetti di acciughe sott’olio,
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Per la bruschetta
  • 4 fette di pane toscano,
  • 2 pomodori maturi, 
  • 200 g di pecorino toscano grattugiato, 
  • miele, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crostini di baguette con fegatini

Mettete a soffriggere in una pentola la cipolla con un po’ di olio, unite i fegatini e fate cuocere poi unite la salvia, aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti minimo.

Dopo aggiungete nella pentola un bel po’ di burro che fate sciogliere dolcemente, quindi passate tutto nel tritacarne aggiungendo acciughe sotto sale e capperi sotto aceto. Sfumate poi i fegatini con il vino bianco o con il cognac.


Tagliate a fette il pecorino stagionato. Tostate in forno il pane tagliato a fette e condito con olio e sale. Togliete dal forno e su ogni fetta di pane tostato adagiate la fetta di pecorino, il miele e le fette di pomodoro che avete salato.

Altre fette di pane le passate nel brodo velocemente e poi tostate sulla piastra e completate con i fegatini frullati.

Video della ricetta Crostini di baguette con fegatini

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