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Torta Melba ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione mercoledì scorso alla Prova del cuoco, la ricetta del Mini rollè di tacchino, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi giovedì 19 aprile per proporci la ricetta di un gustoso e ricco dolce, la torta melba, una torta dedicata dal pasticcere che l'ha creata alla sua cantante lirica preferita, una torta con base di pasta frolla farcita con pesche sciroppate, formaggio fresco spalmabile e scorza di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta Melba durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Torta Melba di Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Melba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta Melba
per la pasta frolla:
  • 170 g di farina 00,
  • 100 g di burro,
  • 60 g di zucchero,
  • 1 tuorlo,
  • scorza grattugiata di 1 limone,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • 1 pizzico di sale. 
Per farcire:
  • 60 g di farina di mandorle,
  • 750 g di pesche sciroppate,
  • 300 g di formaggio molle fresco,
  • 90 ml di panna acida,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone.
Per la decorazione:
  • 2 vaschette di lamponi,
  • menta,
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta Melba

Stendete la frolla tenuta a temperatura ambiente su una spianatoia leggermente infarinata. Utilizzate la pasta per foderare uno stampo tondo, con cerniera, imburrato e infarinato di 24 cm.

Premete per fare aderire la pasta alla teglia. Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Adagiate sulla base di frolla un foglio di carta forno e versateci sopra ceci o fagioli secchi e premete delicatamente.

Infornate la frolla in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete i legumi con la carta forno e rinfornate alla stessa temperatura per circa 10 minuti. Togliete dal forno e, ancora calda, spennellatela con albume e fate raffreddare.


Mescolate la farina di mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità di zucchero che servirà per la farcitura), spargete il composto sulla base di frolla e disponeteci sopra le pesche sgocciolate e tagliate a metà.

Mescolate bene il formaggio con la panna e lo zucchero (60 g), unite i tuorli, la scorza di limone e in ultimo incorporate delicatamente, 2 cucchiaiate alla volta, gli albumi montati a neve.

Versate il composto nella teglia e fate cuocere la torta per circa 1 ora e 15' in forno preriscaldato a 180°. Dopo 40' controllate la cottura: se la torta risulterà troppo colorita copritela con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare la torta in forno. Per servirla: decoratela con lamponi e foglioline di menta; ricopritela con zucchero a velo e servitela con salsa di lampone.

Video della ricetta Torta Melba

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Melba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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