Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un secondo piatto a base di straccetti di carne, è andata in onda oggi martedì 17 aprile la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il bravo e simpatico chef campano Improta, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta delle Fettuccelle asparagi e vongole, ci ha oggi deliziato proponendoci un ricco e gustoso secondo piatto di carne preparato con degli straccetti di manzo insaporiti in maniera classica con dell'aceto balsamico e della rucola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico di Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico
  • 500 g di straccetti di manzo, 
  • 1 mazzetto di rucola, 
  • 100 ml di aceto balsamico, 
  • 300 g di formaggio stagionato, 
  • 100 ml di latte, 
  • 100 ml di panna, 
  • olio di oliva,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico

Preparate una fonduta mettendo in un mentolino panna e latte nella stessa quantità. Aggiungete del formaggio grana grattugiato e fate cuocere nel pentolino avendo cura di mescolare per bene fino ad ottenere una crema morbida.

Tagliate a fettine sottili la carne di manzo e disponete gli straccetti tra due fogli di carta forno battendoli un po’ con un batticarne.


Mettete quindi a scaldare in padella un po' di olio ed aggiungete gli straccetti. Fate cuocere a fiamma viva, aggiustate di sale e di pepe solo a fine cottura. Nel frattempo condite la rucola con olio, sale, scaglie di parmigiano o grana.

Disponete la fonduta a specchio nel piatto e adagiate sopra gli straccetti di manzo, la rucola e completate con altre scaglie di formaggio stagionato.

Video della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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