Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccelle asparagi e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Fettuccelle asparagi e vongole
- 150 g di farina,
- 50 g di semola,
- 30 g di pecorino romano grattugiato,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 uova,
- sale e pepe bianco
- 500 g di vongole,
- 1 mazzo di asparagi,
- gambi di prezzemolo,
- 1 spicchio di aglio,
- sale,
- pepe
- olio di oliva
Preparate la pasta impastando la farina con la semola. Unite all'impasto lo zafferano e le uova ed aggiustate di sale e di pepe. Lavorate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto che farete riposare.
Trascorso questo tempo, recuperate il panetto e ritagliate le fettuccelle. Per il sugo, mondate gli asparagi avendo cura di separare le punte dai gambi.
Affettate i gambi degli asparagi con l'ausilio di pelapatate ottenendo delle tagliatelle.
Mettete a soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio insieme ad un pò di olio. Unite i gambi del prezzemolo e le vongole che con il calore della padella si apriranno pian piano.
Prendete nel frattempo un’altra padella e fate saltare le punte degli asparagi che avrete in precedenza sbollentato e le tagliatelle ricavate dai gambi degli asparagi insieme ad un filo di olio di oliva. Aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, scolatela e saltatela in padella insieme alle vongole. Disponete quindi le fettuccelle nel piatto da portata insieme agli asparagi e alle vongole private del guscio.
Video della ricetta Fettuccelle asparagi e vongole
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