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Palombo allo zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta proposta nella puntata di martedì della Torta di cous cous e cioccolato, torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, nella puntata di giovedì 26 aprile, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce palombo molto gustoso e saporito, piatto che Anna ha aromatizzato con diverse spezie come il timo, la maggiorana, il dragoncello per poi friggerlo e servirlo con una salsa aromatizzata con dello zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Palombo allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Palombo allo zenzero di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palombo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Palombo allo zenzero
  • 700 g di palombo,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • succo di un limone,
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato,
  • timo,
  • maggiorana,
  • dragoncello,
  • pane grattugiato q.b.,
  • 100g di farina,
  • 2 uova,
  • olio di arachide,
  • aceto balsamico, 
  • salsa di soia,
  • 1 mazzetto di rughetta, 
  • 300g di pomodorini,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento della ricetta Palombo allo zenzero

Marinate il palombo in una ciotola con il vino bianco, succo di limone, un cucchiaio di zenzero grattugiato ed erbe aromatiche.

Asciugate il palombo, quindi impanatelo passandolo prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate in modo che la panatura aderisca bene. Friggete il pesce in una padella con olio profondo.


Preparate la salsa allo zenzero: frullate lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva. Lavate ed asciugate la rughetta, sistematela in un piatto da portata.

Conditela con il sale e un filo di olio, adagiateci sopra il pesce fritto e versate sopra la salsa. Unite dei pomodorini rossi tagliati a metà.

Video della ricetta Palombo allo zenzero

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palombo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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