Hashimaki ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Appuntamento con la ricetta etnica per i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco nella ricca ed interessante puntata di giovedì 26 aprile 2018 della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli spaghetti sol levante, oggi ha proposto uno dei suoi piatti che uniscono la tradizione orientale con l'innovazione occidentale. Quest'oggi Hirohiko ci ha proposto un tipico piatto della tradizione gastronomica giapponese, gli hashimaki che non sono altro che delle frittelle di prosciutto cotto, uova e cipollotto passate nella classica pastella e fritte e servite con una maionese aromatizzata con della salsa di soia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Hashimaki durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Hashimaki di Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hashimaki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Hashimaki
per la pastella:
  • 100 g di farina,
  • 2 g di lievito,
  • 1 uovo,
  • 150 g di acqua naturale,
  • sale q.b. 
Per le frittelle:
  • 2 fette di prosciutto cotto,
  • 1 cipollotto. 
Inoltre:
  • 2 uova,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Per guarnire:
  • salsa di soia q.b.,
  • maionese q.b.,
  • prezzemolo riccio q.b.,
  • zenzero marinato q.b.
Procedimento della ricetta Hashimaki

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per la pastella. Unite il prosciutto cotto ed il cipollotto tagliati finemente. Versate uno strato sottile del composto ottenuto in una padella antiaderente velata di olio.

Cuocete da ambo i lati e tenete da parte la frittella ricavata. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Nel frattempo, cuocete le uova in un tegamino con un filo d'olio extravergine e aggiustate di sale.


Prendete delle bacchette giapponesi; arrotolatevi attorno le frittelle e disponetele nel piatto da portata. Spennellate con la salsa di soia.

Aggiungete la maionese a piacere e ricoprite il tutto con le uova. Spolverate le frittelle (hashimaki) con un trito di prezzemolo riccio, accompagnate con lo zenzero marinato e servite.

Video della ricetta Hashimaki

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hashimaki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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