Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio
- 200 g di valeriana,
- 200 g di cicorino,
- 80 g di fagiolini freschi,
- 4 fette di pane casereccio,
- 150 g di formaggio di capra,
- 2 uova sode,
- 80 g di tonno sott’olio,
- 4 filetti di acciuga
- 1 tuorlo,
- 1 cucchiaio di senape,
- aceto di mele,
- sale,
- pepe
- 100 ml di olio di oliva
Mettete a sbollentare i fagiolini in abbondante acqua per poi scolarli e metterli in una bacinella con acqua fredda. Mettete a cuocere le uova partendo dall’acqua fredda e, quando inizierà a bollire, fate cuocere per 7 minuti.
Preparate la salsa in accompagnamento rompendo, in una ciotola, 1 uovo intero ed aggiungendo 1 cucchiaio di senape.
Emulsionate il tutto con una frusta a mano ed aggiungete a filo l’olio di oliva, continuando a mescolare. Aggiungete alla salsa anche un po’ di aceto. Tagliate il formaggio di capra e il pane casereccio a fette.
Mettete a sbollentare i fagiolini in abbondante acqua per poi scolarli e metterli in una bacinella con acqua fredda. Mettete a cuocere le uova partendo dall’acqua fredda e, quando inizierà a bollire, fate cuocere per 7 minuti.
Preparate la salsa in accompagnamento rompendo, in una ciotola, 1 uovo intero ed aggiungendo 1 cucchiaio di senape.
Emulsionate il tutto con una frusta a mano ed aggiungete a filo l’olio di oliva, continuando a mescolare. Aggiungete alla salsa anche un po’ di aceto. Tagliate il formaggio di capra e il pane casereccio a fette.
Video della ricetta Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio
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