Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio
Per gli strichetti:
- 200 g di farina
- 2 uova sale q.b.
- 150 g di champignons
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 50 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
Preparate la pasta impastando 100 g di farina con un uovo di 60 grammi, avendo cura di raddoppiare le dosi in base al numero di persone. Tirate la sfoglia e ritagliate i rettangoli che pizzicate al centro formando gli strichetti, una pasta simile alle farfalle.
Per il condimento, fate scaldare in un pentolino 200 g di panna fresca e aggiungete il formaggio grattugiato. Fate sciogliere a fiamma bassa il formaggio avendo cura di non superare i 50 gradi.
In una padella mettete a stufare la cipolla tritata con un po’ di olio e aggiungete i funghi champignon. Fate cuocere un po’ e poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Cuocete gli strichetti freschi in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa a base di prosciutto e funghi, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e poi completate con la crema di formaggio. Insaporite il tutto e servite.
Video della ricetta Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio
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