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Fiamme al cioccolato ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana, come di consueto al martedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta degli Inganapuvrett in salsa di gamberi e rabarbaro, in questa ricca puntata di martedì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale dolce, delle fiamme al cioccolato per la precisione, dolcetti che Daniele ha preparato utilizzando, come base, dei biscotti di pasta frolla farciti con un composto di panna, cacao e ritagli misti di altri dolci, il tutto poi ricoperto con una glassa al cioccolato fondente, cioccolato bianco e granella di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Fiamme al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Fiamme al cioccolato di Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiamme al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fiamme al cioccolato
per il biscotto:
  • 200 gr di farina 00 per dolci,
  • 50 gr di farina di nocciole (fine),
  • 125 gr di burro,
  • 130 gr di zucchero,
  • 3 tuorli,
  • 1 punta di vaniglia. 
Per il ripieno
  • 200 gr di ritagli misti di dolci (pan di spagna, biscotti, brioches vuote, sfoglia vuota),
  • 150 gr di burro,
  • 100 gr di zucchero a velo,
  • 50 gr di cacao amaro,
  • 1 fiala aroma rum,
  • panna fresca q.b. 
Per la copertura:
  • 300 gr di cioccolato fondente,
  • 300 gr di cioccolato bianco,
  • 100 gr di granella di nocciole
Procedimento della ricetta Fiamme al cioccolato

Per il biscotto: impastate insieme tutti gli ingredienti e fate riposare il composto in frigo per circa 30'. Stendete l'impasto con il mattarello allo spessore di 0,5 cm e ricavate dei biscottini rotondi con uno stampino smerlato.

Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15'. Frullate tutti i ritagli. Lavorate bene il burro con lo zucchero, unite i ritagli e il cacao ed amalgamate bene tutto.


Con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta rigata grossa formate delle "fiamme" sui biscotti. Mettete in freezer per 10' quindi immergerete le "fiamme" nel cioccolato fondente fuso.

Ricopritele poi con granella di nocciole. Lasciatele raffreddare e poi immergete solo la punta nel cioccolato bianco fuso. Servite a temperatura ambiente.

Video della ricetta Fiamme al cioccolato

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiamme al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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