Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Inganapuvrett in salsa di gamberi e rabarbaro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Inganapuvrett in salsa di gamberi e rabarbaro
per la pasta:
- 300 g farina 00,
- 3 uova,
- olio di semi.
- 700 gr di gamberi grandi con la testa,
- 2 scalogni,
- 3 pomodori ramati,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 50 gr di burro,
- farina 00,
- 3 coste di rabarbaro,
- 1 mazzo di basilico,
- olio evo,
- sale e pepe.
Impastate gli ingredienti e una volta fatto un impasto liscio ed elastico avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare. Sgusciate i gamberi, soffriggete i gusci e le teste con lo scalogno e il burro, sfumate col vino quindi unite la farina e i pomodori tagliati a pezzi grandi.
Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Passate al colino la salsa schiacciando bene con un mestolo tutti i gusci e le teste dei gamberi.
Aggiungete nella salsa filtrata i gamberi tagliati a metà poi il rabarbaro a pezzettini e fate cuocere per 2 minuti.
Stendete la sfoglia non troppo sottile, tagliate dei quadrati con la rotella dentellata e pizzicate 2 angoli di ogni quadrato di pasta in un verso e gli angoli opposti invece pizzicateli nel verso contrario.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con la salsa di pomodoro e rabarbaro. Unite il basilico tagliato a julienne e servite subito.
Video della ricetta Inganapuvrett in salsa di gamberi e rabarbaro
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