Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata sole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata sole
- 150 g farina 0,
- 50 g amido di mais,
- 80 g burro,
- 80 g zucchero a velo,
- 1 uovo,
- buccia di limone,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 3 cucchiai di zucchero in granella,
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle,
- confettura di albicocche
Preparate la frolla mescolando, in una ciotola, la farina 0 con l’amido di mais in modo da renderla più friabile. Aggiungete quindi il burro morbido a tocchetti e lo zucchero a velo o, se preferite, quello semolato.
Lavorate per bene il tutto con le mani in modo da ‘sabbiare‘ il composto. Aggiungete a questo punto un cucchiaino di lievito per dolci ed un uovo intero.
Mettete quindi a riposare in frigorifero il panetto compatto che avete ottenuto in modo da poterlo poi stendere più facilmente.
Potete anche evitare di metterlo subito in frigorifero bensì potete stenderlo subito tra 2 fogli di carta forno facendo poi riposare il tutto per 10 minuti in frigorifero.
Prendete quindi una tortiera a cerniera da 22-24 cm, imburratela ed infarinate il fondo ed i bordi avendo cura di posizionare sul fondo anche della carta forno. Ricavate un disco di frolla del diametro della teglia di altezza pari a circa mezzo cm.
Tagliate al centro una croce, lasciando liberi circa 5 cm dai bordi. Fate quindi un’altra croce, intrecciandola con la precedente. Otterrete con questa operazione 8 spicchi.
Spalmate ai lati la confettura che preferite. Ai bordi disponete le mandorle a scaglie. A questo punto prendete i vertici degli spicchi e li portate ai bordi avendo cura di non schiacciarli ma solo appoggiarli. Spennellate gli spicchi con il latte e spolverate con la granella di zucchero. Infornate a 170° per 30-40 minuti.
Video della ricetta Crostata sole
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata sole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento