Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova di Pasqua al pistacchio e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Uova di Pasqua al pistacchio e nocciole
Per il 1° uovo
- cioccolato al latte,
- cioccolato bianco,
- pasta di pistacchio,
- cioccolato fondente,
- granella di nocciole
Sciogliete il cioccolato preferito e lo temperate versando il cioccolato fuso su un piano di marmo e spatolandolo fino a portarlo a 31°. Versaet il cioccolato al latte all’interno degli stampini per ovetti.
Lo sbattete in modo da far uscire le bolle d’aria. Lasciate riposare qualche istante, quindi lo capovolgete su una ciotola, in modo da eliminare l’eccesso ottenendo in questo modo l’involucro o ‘camicia’.
Fate indurire il cioccolato. A parte, mescolate 1 Kg di cioccolato bianco fuso con 400 g di pasta di pistacchio ed un pizzico di sale (ovviamente potete ridurre le dosi ma Guido Castagna consiglia 250 g di cioccolato bianco ed il 40% di pistacchi).
Versate questa miscela all’interno della ‘camicia’ degli ovetti. Eliminate l’eccesso con una spatola. Mettete in frigorifero per 20 minuti. Sformate gli ovetti.
Per preparare un semplice uovo di cioccolato fondente, seguite le fasi della formazione della ‘camicia’ descritte in precedenza avendo cura però di usare uno stampo per uovo grande. Una volta pronto, spennellate l’uovo con altro cioccolato fondente fuso e rotolatelo nella granella di nocciole.
Video della ricetta Uova di Pasqua al pistacchio e nocciole
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