Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Oggi, venerdì 30 marzo, è Venerdì santo e, quindi, come da tradizione spazio alle ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto proprio nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta delle Mazzancolle con i carciofi, quest'oggi ci ha proposto un ricco e raffinato primo piatto pasquale a base di tonno fresco cotto insieme a della salsa di pomodoro e piselli, il tutto poi servito con dei buonissimi tortelli farciti con un ripieno a base di formaggio pecorino e latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino
  • per lo stracotto: 
  • 1kg.tonno rosso,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • erbe aromatiche,
  • 200 gr. pomodoro ramato,
  • 200 gr. passata di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo,
  • soia,
  • piselli.
Per i tortelli:
  • pasta sfoglia,
  • 100 gr. di formaggio pecorino,
  • 50 gr. latte
Procedimento della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino

Marinate il tonno in sale, olio, spezie e soia. Bollitelo in acqua con tutta la marinata per 10 minuti. Cuocete in padella i pomodori ramati. Aggiungete il tonno con l'acqua di cottura, la passata di pomodoro e cuocete per altri 20 minuti.


Preparate i tortelli: sciogliete il pecorino nel latte. Raffreddate e con questo composto farcite la sfoglia realizzando dei tortelli. Unite i tortelli allo stracotto di tonno. Sbollentate i piselli ed uniteli al piatto.

Video della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino

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