Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alla ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta alla ricotta
- 600 g di ricotta,
- 3 uova,
- 150 g di zucchero,
- zafferano in pistilli
- latte q.b.,
- scorza grattugiata di 1 arancia
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve; lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete questo composto alla ricotta setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Aggiungete la scorza di arancia e lo zafferano sciolto in un pochino di latte caldo. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 60°.
Video della ricetta Torta alla ricotta
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