Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta
per la pasta:
- 300 g di farina,
- 1 uovo,
- acqua tiepida q.b.,
- olio di arachidi per friggere.
- 150 g di pancetta piacentina a fette,
- 1 spicchio d'aglio,
- 200 g di fagioli cannellini già cotti,
- 1 ramo di rosmarino,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
- 100 g di tosone,
- formaggio grattugiato,
- olio evo,
- sale,pepe
Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete le uova e il sale. Impastate dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un panetto, coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti circa.
Stendete la pasta e tagliate la sfoglia formando dei rombetti. Scottate i rombetti di pasta in acqua bollente salata, tamponateli con carta da cucina e friggeteli in olio di semi bollente.
In una padella fate un soffritto con olio e aglio, aggiungete metà della pancetta tritata, sfumate con vino e unite i cannellini, il rametto di rosmarino, la salsa di pomodoro e il concentrato.
Lasciate cuocere il sugo per circa 20'. Mettete la restante pancetta su una placca foderata di carta forno e infornate a 200° per renderla croccante.
Versate la pasta fritta nella padella con il sugo e mantecate bene con formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Impiattate la pasta, spolverate con abbondante tosone e servite subito.
Video della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta
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