Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Paella di verdure
- 100 g di peperoni verdi,
- 100 g di peperoni rossi,
- 3 carciofi,
- 100 g di cavolfiore
- 2 spicchi di aglio,
- 100 g di fagioli piattoni,
- 80 g di piselli,
- 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti,
- 80 g di ceci precotti,
- 150 g di passata di pomodoro,
- 1 l di acqua,
- 400 g di riso Bomba o Arborio,
- pistilli di zafferano q.b.,
- 120 g di olio extravergine di oliva,
- 30 g di sale.
- rosmarino q.b.,
- 1 limone
Versate l'olio extravergine nella "paella" (tipica padella spagnola) e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite i peperoni verdi ed i carciofi tagliati a julienne sottile, i peperoni rossi tagliati a striscioline, i fagioli piattoni ed il cavolfiore tagliati a pezzetti.
Rosolate a fiamma alta per 5 min. quindi unite i piselli, i fagioli bianchi, i ceci ed infine la passata di pomodoro. Lasciate insaporire il tutto per ulteriori 5 min. e regolate di sale.
Togliete l'aglio, aggiungete l'acqua e portate ad ebollizione per 20' dopodiché unite il riso e lo zafferano e mescolate accuratamente. Proseguite la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.
Abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'acqua per circa 12 minuti senza mescolare. Una volta pronta la "paella", lasciate riposare e poi guarnite con degli aghi di rosmarino ed il limone tagliato a spicchi.
Video della ricetta Paella di verdure
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