Paella di verdure ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 30 marzo della trasmissione condotta quest'oggi da Federico Quaranta. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza di due settimane dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta dei Pinchitos diabla, ci ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola conosciuto in tutto il mondo, cioè la paella che, essendo oggi venerdì santo, è stata preparata dallo chef Povedilla utilizznado solo verdure senza pesce e carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Paella di verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Paella di verdure di David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Paella di verdure
  • 100 g di peperoni verdi, 
  • 100 g di peperoni rossi,
  • 3 carciofi,
  • 100 g di cavolfiore
  • 2 spicchi di aglio,
  • 100 g di fagioli piattoni,
  • 80 g di piselli, 
  • 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti,
  • 80 g di ceci precotti,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 l di acqua,
  • 400 g di riso Bomba o Arborio,
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • 120 g di olio extravergine di oliva,
  • 30 g di sale. 
Per guarnire:
  • rosmarino q.b.,
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Paella di verdure

Versate l'olio extravergine nella "paella" (tipica padella spagnola) e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite i peperoni verdi ed i carciofi tagliati a julienne sottile, i peperoni rossi tagliati a striscioline, i fagioli piattoni ed il cavolfiore tagliati a pezzetti.

Rosolate a fiamma alta per 5 min. quindi unite i piselli, i fagioli bianchi, i ceci ed infine la passata di pomodoro. Lasciate insaporire il tutto per ulteriori 5 min. e regolate di sale.


Togliete l'aglio, aggiungete l'acqua e portate ad ebollizione per 20' dopodiché unite il riso e lo zafferano e mescolate accuratamente. Proseguite la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.

Abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'acqua per circa 12 minuti senza mescolare. Una volta pronta la "paella", lasciate riposare e poi guarnite con degli aghi di rosmarino ed il limone tagliato a spicchi.

Video della ricetta Paella di verdure

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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