Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena
- 1 spalla di maiale da 1,8 kg circa,
- 3 arance rosse,
- 2 birre chiare,
- 1 cucchiaio di origano secco,
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere,
- 1 cucchiaio di paprika affumicata,
- 1 cucchiaio di sale fine,
- 1 cucchiaio di pepe nero frantumato,
- 1 peperoncino piccante,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 bicchiere di olio evo,
- 1 cucchiaio di concentrato,
- 1/2lt di brodo
- fecola q.b.
- acqua gasata,
- vino bianco,
- 1 uovo,
- farina 00
- sale,
- olio di semi di arachide per friggere
Mescolate le spezie tutte insieme, massaggiate bene la spalla di maiale. Scaldate l'olio e rosolatela con l'aglio intero per bene da tutti i lati, aggiungete poi la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di tutte e 3.
Unite quindi la birra, il concentrato poi il brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 4 ore lasciando ridurre il liquido di cottura.
Per la burtlèna: in una ciotola sbattete acqua gasata, vino bianco, farina e uovo in modo da ottenere una pastella liquida, friggetela in padella con olio di semi e asciugatela con carta assorbente.
Servite la spalla sfilacciata condita con la salsa resa densa con poca fecola e accompagnatela con la burtléna.
Video della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena
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