Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale facente parte del menù odierno proposto nel corso di questa ricca puntata di martedì 6 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un delizioso e gustoso primo piatto di pasta fresca, una specie di maltagliati che Daniele ha prima cotto in acqua bollente e poi fritto in olio bollente, il tutto poi condito con un sugo a base di fagioli cannellini e pancetta e ricoperto con una spolverata di tosone di Parmigiano grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta
per la pasta:
  • 300 g di farina,
  • 1 uovo,
  • acqua tiepida q.b.,
  • olio di arachidi per friggere.
Per la salsa:
  • 150 g di pancetta piacentina a fette,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti,
  • 1 ramo di rosmarino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
  • 100 g di tosone,
  • formaggio grattugiato,
  • olio evo,
  • sale,pepe
Procedimento della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta

Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete le uova e il sale. Impastate dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un panetto, coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti circa.

Stendete la pasta e tagliate la sfoglia formando dei rombetti. Scottate i rombetti di pasta in acqua bollente salata, tamponateli con carta da cucina e friggeteli in olio di semi bollente.


In una padella fate un soffritto con olio e aglio, aggiungete metà della pancetta tritata, sfumate con vino e unite i cannellini, il rametto di rosmarino, la salsa di pomodoro e il concentrato.

Lasciate cuocere il sugo per circa 20'. Mettete la restante pancetta su una placca foderata di carta forno e infornate a 200° per renderla croccante.

Versate la pasta fritta nella padella con il sugo e mantecate bene con formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Impiattate la pasta, spolverate con abbondante tosone e servite subito.

Video della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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