Ripieno goloso ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana, come di consueto al martedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della lasagna tiramisù, in questa ricca puntata di martedì 27 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale secondo piatto a base di carne, un ricco rotolo di carne trita a cui Daniele ha aggiunto dei peperoni e delle alici prima di avvolgere tale composto prima in delle foglie sbollentate di verza e poi in fette di prosciutto cotto, un'idea originale e sfiziosa per il prossimo menù pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Ripieno goloso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Ripieno goloso di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ripieno goloso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Ripieno goloso
  • 600 g di macinato misto,
  • 200 g di mortadella,
  • 8 fette tagliate alte di prosciutto di Praga,
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 200 g di ricotta,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 4 uova,
  • 1 kg di scarola,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 5 filetti di alici sott'olio,
  • 20 g di capperi dissalati,
  • 60 g di uvetta,
  • 60 g di pinoli,
  • pane grattugiato q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extra vergine d'oliva,
  • sale e pepe.
Per accompagnare:
  • 4 patate,
  • 4 cipolle,
  • latte,
  • sale
Procedimento della ricetta Ripieno goloso

Amalgamate il macinato con la mortadella tagliata a cubetti piccoli, unite la ricotta, il formaggio grattugiato, i capperi, le uova e il prezzemolo. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e impastate bene per ottenere un composto omogeneo.

Stropicciate la carta forno e ungetla con l'olio, cospargetela con il pane grattugiato e disponeteci sopra le fette di prosciutto.


Aggiungete sopra le fette di prosciutto la verza ripassata in padella con uvetta e pinoli e sopra questa disponete il composto di carne, i peperoni tagliati a filetti e le alici.

Arrotolate le fette di prosciutto con tutta la carta forno e legatelo uno spago come fosse un arrosto. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 1 ora. Togliete la carta forno, tagliate a fette e servite con patate al latte.

Video della ricetta Ripieno goloso

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ripieno goloso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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