Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Colomba salata
- 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g,
- uova intere,
- 1 vasetto di formaggio grattugiato,
- 4 vasetti di farina 0,
- 1 vasetto di olio di mais,
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
- 1 vasetto di latte intero,
- 100 g di salame a cubetti,
- 100 g di provolone piccante a cubetti,
- 100 g di scamorza,
- sale e pepe,
- mandorle
Usate il vasetto di yogurt da 125 g come dosatore per tutti gli ingredienti. In una ciotola mescolate lo yogurt con olio, latte e uova.
Aggiungete la farina, il sale, il formaggio grattugiato (meno 1 cucchiaino abbondante) e il lievito. Mescolate bene ed aggiungete il salame, il provolone e la scamorza tagliati a cubetti.
Mescolate delicatamente e versate tutto nello stampo imburrato e infarinato. Distribuite sulla superficie il formaggio grattugiato tenuto da parte e qualche mandorla.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40', fino a quando la superficie risulterà dorata (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare).
Video della ricetta Colomba salata
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento