Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in porchetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo in porchetta
- 1 pollo intero disossato con pelle,
- 100 g lardo,
- 50 g prosciutto crudo,
- 50 ml vino bianco,
- 1 mazzetto di salvia,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
- 1 mazzetto di rosmarino,
- sale e pepe
- 4 patate,
- 50 g salsa barbecue,
- 50 g pangrattato,
- olio evo
Preparate il contorno facendo scaldare in padella un filo d’olio. Pelate le patate e le tagliate a cubetti piccoli. Fate rosolare le patate in padella con l’olio caldo.
Lasciatele cuocere, non coprendo con alcun coperchio, a fuoco medio basso, per 50 minuti circa avendo cura di girarle ogni tanto in modo tale che, a fine cottura, risultino essere ben dorate. A fine cottura, aggiungete la salsa bbq, il pangrattato, sale, pepe e rosmarino.
A piacere, potete aggiungere una noce del condimento al lardo che andrete a preparare con il pollo. Saltate ancora per qualche minuto e le patate son pronte.
Per il pollo, in un mixer mettete il lardo insieme al prosciutto crudo, il finocchietto, il rosmarino e la salvia. Aggiungete un po’ di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e tritate il tutto molto finemente.
Prendete quindi il pollo intero con ancora la pelle e lo disossate (oppure fatelo fare al macellaio). Apritelo a metà e spalmateci sopra il condimento al lardo preparato in precedenza.
Arrotolate il pollo su se stesso, stringendo per bene, come fosse una porchetta, e legatelo con uno spago. Mettete a cuocere in forno a 160° per 1 ora. Servite il pollo porchettato a fette con le patate, la maionese ed il pane.
Video della ricetta Pollo in porchetta
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