Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fritta tortano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza fritta tortano
- 500 g acqua,
- 1 g lievito di birra fresco,
- 23 g sale marino,
- 750 g farina setacciata,
- olio di girasole
- provola
- ciccioli di maiale
- prosciutto cotto
- salame
- uova sode
Per preparare l'impasto, sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungete il sale e, poco alla volta, la farina. Mescolate prima con un cucchiaio e poi impastate a mano per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Dividete il composto ottenuto in panetti, metteteli in un contenitore ermetico e lasciateli lievitare per 8 ore fino a quando non collasseranno. Trascorso questo tempo, stendete ciascun panetto con le mani fino ad ottenere dei dischi.
Mettete al centro di ogni disco i salumi (salame, prosciutto cotto, ciccioli di maiale) tagliati a cubetti piccoli e il provolone piccante anch'esso tagliato a cubettini. Completate la farcia con delle uova sode tagliate a pezzetti.
Richiudete l’impasto a formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi. A questo punto friggete la pizza in olio bollente (la temperatura ideale deve essere intorno ai 190°), girandola spesso e versandoci sopra, con una schiumarola, dell’olio bollente.
Una volta che si sarà dorata, scolate la pizza fritta su carta assorbente da cucina e servite. In alternativa, per una versione leggermente più light, potete spennellare la pizza fritta con dell'olio e mettettela a cuocere in forno a tempertura massima fino a doratura.
Video della ricetta Pizza fritta tortano
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