Cosciotto di agnello ripieno in crosta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta della Colomba salata proposta nel corso della puntata di martedì, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 29 marzo, per festeggiare al meglio l'ormai prossima Pasqua, ha preparato uno dei piatti tipici della tradizione pasquale, l'agnello per la precisione, di cui Anna ci ha oggi spiegato come cucinarne il cosciotto farcendolo con del prosciutto e ricoprendolo con una crosta di pasta sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosciotto di agnello ripieno in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta
  • 1 cosciotto d'agnello disossato,
  • 1 confezione di pasta sfoglia delicata,
  • 150 g di prosciutto cotto (fette spesse circa 1 cm),
  • senape,
  • aglio tritato,
  • rosmarino,
  • olio evo,
  • sale,
  • uovo, 
  • mandorla a lamelle. 
Per il contorno di puntarelle:
  • 1 mazzo di cicoria catalogna,
  • aglio,
  • pasta di acciughe,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta

Mettete sul piano di lavoro il cosciotto d'agnello disossato e al centro inserite il prosciutto cotto tagliato a striscioline, ai bordi della carne mettete il rosmarino, l'aglio con olio e il sale.

Arrotolate il cosciotto farcito e legatelo con filo da cucina. Infornate a 180° per 1 ora e lasciatelo raffreddare.


Spennellate il cosciotto con la senape ed avvolgetelo nella pasta sfoglia delicata. Spennellate il rotolo con l'uovo e cospargete la superficie di scaglie di mandorle.

Infornate ancora per mezz'ora a 180° e servite con contorno di puntarelle condite con un battuto di aglio e pasta di acciughe.

Video della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta

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