Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale di questa puntata di mercoledì 21 marzo della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un piatto pensato per festeggiare la primavera, il simpaticissimo chef lombardo Roberto Valbuzzi ha risposto, dopo averci proposto, due settimane fa, la ricetta delle Patate farcite alla Bismark, proponendo un buonissimo e fresco primo piatto di pasta condita con una crema di piselli, il tutto poi servito con delle verdure croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti di Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti
  • 90 g di penne integrali, 
  • 70 g di piselli, 
  • 1 carota gialla, 
  • 1 carota arancione,
  • 1 zucchina, 
  • 1 cipollotto, 
  • 1 peperoncino, 
  • basilico, 
  • menta,
  • zenzero, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti

Mettete a cuocere i piselli in padella con un po’ di acqua. Saltateli poi in padella con cipollotto, olio e prezzemolo.

Aggiustate di sale e poi frullateli aggiungendo un po’ di zenzero e olio. Tagliate le carote e le zucchine a dadini piccoli e metteteli in acqua e ghiaccio.


Scolateli dopo un pò di tempo e saltate le verdure in padella con un po’ di olio, peperoncino e della cipolla. Aggiustate quindi di sale e poi aggiungete basilico e menta.

Cuocete la pasta integrale in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e saltatela in padella con le verdure. Servite la pasta integrale cone le verdure sulla base di crema di piselli.

Video della ricetta Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti