Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà croccante al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Baccalà croccante al sugo
- 500 g di polpa di baccalà,
- 1 l di latte,
- 1 stecca di cannella,
- 50 g di cipollotto,
- 350 g di patate,
- 250 g di pomodori pelati,
- 50 g di concentrato di pomodoro,
- 50 g di olive verdi,
- 15 g di capperi dissalati,
- 20 g di pinoli,
- 50 g di sedano,
- vino bianco q.b.,
- basilico,
- origano e menta q.b.,
- 2 fette di pane casereccio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete due crostoni di pane in forno a 200 gradi per pochi minuti. Mettete in forno per 20 minuti a 120 gradi anche i capperi, le olive, i pinoli e le verdurine.
Mettete in ammollo il baccalà nel latte 24 ore prima aggiungendo anche qualche stecca di cannella. Versate poi il tutto in una pentola, aggiungete una spolverata di pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Asciugate bene il baccalà con della carta assorbente da cucina. Mettete poi il baccalà in una padella con un filo di olio e rosmarino, scaldatelo per bene in modo da rendere il pesce croccante.
Preparate poi il sugo mettendo in una pentola olio, scalogno o cipolla, sedano a dadini piccoli, carota a dadini piccoli, olive a pezzetti già tostati, pinoli tostati, dadini di patate sbollentati e fate tostare il tutto.
Aggiungete anche la polpa e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite mettendo la salsa di pomodoro come base, adagiateci sopra il baccalà croccante, aggiungete i crostoni di pane e completate con la polvere di capperi e con le verdure tostate in forno.
Video della ricetta Baccalà croccante al sugo
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