Paglia e fieno con pecorino e salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Paglia e fieno alla carbonara proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 15 febbraio avente come tema la preparazione di un primo piatto di pasta paglia e fieno, lo chef Marco Bottega ha risposto preparando questa buonissima pasta fresca condita con della salsiccia, il tutto poi completato con una spolverata di formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paglia e fieno con pecorino e salsiccia ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno con pecorino e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia
Per le fettuccine all'uovo:
  • 100 g di farina + 1 uovo 
Per le fettuccine agli spinaci
  • 100 g di farina + 1 uovo 
  • 50 g di spinaci bolliti 
Inoltre:
  • 150 g di salsiccia
  • pecorino romano grattugiato q.b. 
  • prezzemolo in foglie q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia

Preparate la sfoglia classica per le tagliatelle con 100gr di farina a cui aggiungete 1 uovo e un pizzico di sale. Nel frattempo scottate gli spinaci, scolateli bene e strizzateli dopo averli fatti raffreddare. Tritateli e aggiungete a questi altri 100 gr di farina, 1 uovo e un pizzico di sale.


Tirate la sfoglia e tagliatela in modo da ottenere le tagliatelle bianche e quelle verdi. Fate poi rosolare in padella con un goccio d'olio la salsiccia che andrete a sgranare.

Preparate un pesto utilizzando il prezzemolo con un mixer ad immersione. Cuocete la pasta paglia e fieno e fatela insaporire con la salsiccia completando con del pecorino grattugiato.

Video della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia

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