Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con asparagi e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta rustica con asparagi e fiori di zucca
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 5 uova,
- 500 ml di panna fresca,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 1 mazzo di asparagi,
- 8 fiori di zucca,
- sale,
- pepe,
- 400 g di stracciatella,
- 50 g di noci
Prendete una confezione di pasta sfoglia già pronta, la disponete all'interno di una tortiera avendo cura di mettere la carta forno sotto, bucherellatela con una forchetta.
Mettete a cuocere la pasta in forno per la cottura bianca disponendo, sopra la pasta, un altro foglio di carta forno e dei legumi secchi per fare in modo che la carta forno aderisca alla sfoglia.
Pulite nel frattempo i fiori di zucca a fate sbollentare gli asparagi. Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, unite la stracciatella, la panna, un po’ di noci a pezzetti e mescolate il tutto.
Versate il composto ottenuto nel guscio di pasta sfoglia cotto e tolto dal forno. Adagiate sopra gli asparagi e i fiori di zucca aperti e crudi.
Mettete la torta rustica in forno a 220 gradi per 10 minuti o anche di più se necessario abbassando la temperatura. Fate raffreddare prima di servire.
Video della ricetta Torta rustica con asparagi e fiori di zucca
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