Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di gnocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di gnocchi
per gli gnocchi:
- 500 g di patate,
- 250 g di sale grosso,
- 1 uovo,
- 150 g di farina,
- 1 mazzetto di origano,
- sale fino e pepe q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia delicata,
- 2 porri,
- 250 g di burro,
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti,
- 100 g di piselli,
- 300 g di robiola
- latte q.b.,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- sale e pepe q.b.
Lavate le patate, disponetele in una pirofila senza asciugarle e cospargetele con il sale grosso fino a ricoprirle interamente. Cuocete in forno a 160° per circa 1 ora e 30 min. Dopo aver eliminato il sale, private le patate della buccia e poi schiacciatele.
Unite l'uovo, la farina, l'origano tritato e regolate di sale e pepe. Mescolate bene l'impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliate a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi.
A parte, rosolate in padella i porri tagliati a julienne con il burro; aggiungete la pancetta, i piselli, la robiola e poco latte. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento ottenuto.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia delicata, trasferitevi gli gnocchi con la loro salsa, spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate a 180° per 30 min.
Video della ricetta Torta di gnocchi
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di gnocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento