Torta di gnocchi ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Come di consueto al martedì il tasso di allegria e simpatia alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è garantito dallo chef più simpatico della Prova, Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la buonissima ed appetitosa ricetta del pollo in porchetta, in questa puntata di martedì 27 marzo ci ha proposto la ricetta di una torta "speciale", una torta salata per la precisione che Andrea ha preparato con una base di pasta sfoglia utilizzando per la farcia dei buonissimi gnocchi conditi con una salsa alla robiola e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Torta di gnocchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Torta di gnocchi di Andrea Mainardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di gnocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di gnocchi
per gli gnocchi:
  • 500 g di patate,
  • 250 g di sale grosso,
  • 1 uovo,
  • 150 g di farina,
  • 1 mazzetto di origano,
  • sale fino e pepe q.b. 
Inoltre:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia delicata,
  • 2 porri,
  • 250 g di burro,
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti,
  • 100 g di piselli,
  • 300 g di robiola
  • latte q.b.,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Torta di gnocchi

Lavate le patate, disponetele in una pirofila senza asciugarle e cospargetele con il sale grosso fino a ricoprirle interamente. Cuocete in forno a 160° per circa 1 ora e 30 min. Dopo aver eliminato il sale, private le patate della buccia e poi schiacciatele.

Unite l'uovo, la farina, l'origano tritato e regolate di sale e pepe. Mescolate bene l'impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliate a pezzi regolari e ricavate gli gnocchi.


A parte, rosolate in padella i porri tagliati a julienne con il burro; aggiungete la pancetta, i piselli, la robiola e poco latte. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento ottenuto.

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia delicata, trasferitevi gli gnocchi con la loro salsa, spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate a 180° per 30 min.

Video della ricetta Torta di gnocchi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di gnocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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