Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto
- 4 carciofi,
- ½ l di latte,
- 50 g di burro,
- 50 g di olio extravergine di oliva,
- 100 g di farina,
- 200 g di prosciutto cotto (fetta intera),
- formaggio grattugiato q.b.,
- 1 limone non trattato,
- sale q.b.
Pulite i carciofi e lessateli interi in acqua, aggiungendo un pò di sale e un po’ di limone. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro con un pò di olio, unite quindi la farina, mescolate e fate cuocere.
Aggiustate di sale. Tagliate quindi a dadini piccoli il prosciutto cotto e aggiungetelo ad una parte di besciamella pronta, amalgamate il tutto avendo cura di aggiungere anche del formaggio grana grattugiato.
Allungate la parte di besciamella che avete tenuto da parte con un po’ di panna aggiungendo del formaggio grattugiato.
Usate questa salsa per l'impiattamento da disporre sul fondo del piatto. Disponete i carciofi bene aperti in una teglia foderata con la carta forno e farciteli con la besciamella al prosciutto cotto.
Completate con il burro, un filo di olio e mettete i carciofi ripieni in forno a gratinare, a 180 gradi, per circa 10 minuti. Servite i carciofi ripieni su una base costituita dalla besciamella allungata con la panna.
Video della ricetta Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto
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